Datos personales

martes, 13 de julio de 2010

Resumen Mundial Segunda Parte

Los Octavos de Final se abrían con el partido de Uruguay contra Corea del Sur, donde el conjunto charrúa se impuso por 2 a 1 con una gran actuación de Luis Suarez convirtiendo en 2 ocasiones, la lluvia de ese día en Port Elizabeth le dio un tinte de “epopeya uruguaya”.
Ese mismo día se vieron las caras Estados Unidos y Ghana, el primer partido que necesito de 2 tiempos más de alargue para definirse, en los 90 empataron 1 a 1, pero la estrella ghanesa Gyan Asamoah puso el 2 a 1 en el segundo tiempo de prorroga y le dio el pase a Cuartos.
Llegaba uno de los platos fuertes de Octavos se encontraban Inglaterra y Alemania, donde el equipo teutón dio una clase de cómo jugar de contraataque y lo venció por 4 a 1 con gran actuación del pibe estrella y goleador del Mundial Thomas Muller, en este partido se dio otra mancha del arbitraje, un gol licito de Lampard no fue convalidado, se vino a la mente de todos la final del Mundial 1966 donde paso lo mismo pero para el otro lado.
Jugaba el equipo nacional, gran expectativa en el país, siendo la revancha con México de Alemania 2006. El partido fue complicado para la Argentina pero se impuso por 3 a 1, ¿Qué le hace una mancha más al tigre? Error grosero del juez de línea y del árbitro Rossetti para que Tevez convierta el primer gol luego de un claro offside y luego el mejor gol del Mundial con un bombazo fortísimo desde afuera del área que Pérez no pudo controlar.
Holanda se encontraba con la sorpresa Eslovaquia, lo venció por 2 a 1 con gran actuación de Robben aportando un gol y varias jugadas desequilibrantes, Vittek con su gol de descuento se ponía a pelear por la Bota de Oro pero no le iba a alcanzar.
Brasil y Chile iban a dejar en el camino al primer sudamericano del torneo, victoria apabullante y sin problemas de Brasil por 3 a 0 que hizo sufrir a Bielsa desde el banco, Brasil se afianzaba como candidato.
Llegaba uno de los partidos más chatos del torneo, donde Paraguay y Japón aburrieron a todos. Fue 0 a 0 en 120 minutos de poco futbol y mucha garra. Llegaba la primera definición por penales del torneo “Tacuara” Cardozo se puso la “pilcha” de héroe y pateo el ultimo penal como en el patio de su casa para la victoria guaraní.
Jugaba España con Portugal el ultimo cruce, partido trabado que tuvo el desenlace en un offside de Villa para convertir el gol y seguir manchando al “tigre arbitral”, una táctica demasiada austera del equipo de Queiroz.

Los Cuartos arrancaban con un clásico del mundo Holanda y Brasil se veían las caras. Victoria “naranja” por 2 a 1 luego del mejor primer tiempo del torneo de Brasil donde no supo liquidar, Sneijder se puso el equipo al hombro y lo dio vuelta, un candidato firme decía adiós al torneo.
Uruguay y Ghana protagonizaron una definición electrizante, 1 a 1 en los 120 minutos con la última jugada del partido donde Gyan Asamoah paso a ser villano después de marrar el penal frente a Muslera. Llegaba el show de los penales, y si de show hablamos hay que llamarlo a Sebastián “Loco” Abreu que pico la pelota en el ultimo penal para desatar la alegría del pueblo uruguayo, si el equipo de Tabarez estaba en semis.
Argentina tenía su prueba más difícil contra Alemania, y la desaprobó. Alemania se puso en ventaja enseguida y controlo los ritmos del partido a gusto y placer. El partido se definió después de los 20 minutos del segundo tiempo cuando un aluvión de alemanes entraban tocando al área de Romero, 4 a 0 el resultado final y a casa como en el 2006 en la misma instancia y contra el mismo rival.
España protagonizaba con Paraguay un partido trabado pero el árbitro lo hizo emocionante al cobrar 2 penales en un par de minutos. Casillas saco chapa de héroe al atajarle el penal a Cardozo y luego Villar no quiso perderse la foto y se lo atajo a Xabi Alonso. Pero Villa tenía algo guardado en su manga su gol luego de que la pelota toque los 2 palos ponía a España luego de mucho tiempo en semis, se iba otro sudamericano.

Holanda y Uruguay protagonizaban la primera semifinal con un trámite emocionante como cada partido del elenco charrúa, fue 3 a 2 para Holanda con gran actuación de Sneijder y Robben, en Uruguay, Forlán seguía siendo el mejor y el corazón era lo que no le faltaba al elenco uruguayo.
España y Alemania armaban la reedición de la final de la Euro 2008, que resulto con idéntico resultado favorable a el conjunto de Del Bosque, fue 1 a 0 con un cabezazo monumental de Carles Puyol. España dómino el partido como Alemania domino a Argentina, sin ideas y sin Muller el conjunto alemán era mucho menos, España a la final un hecho histórico.
El tercer y cuarto puesto lo definían Alemania y Uruguay, emocionante partido y uno de los mejores del mundial, victoria alemana por 3 a 2, con destellos de ese equipo que arrollaba a sus rivales, Uruguay cayo de pie con gran actuación de Forlán, “Ruso” Pérez y Arévalo Ríos y se despidió en el cuarto puesto.
España y Holanda protagonizaban la final, victoria y consagración española, luego de 0 a 0 en los 90, llego el alargue y llego la emoción Andrés Iniesta puso el gol que le dio la Copa a España, en los 90 Casillas le gano el duelo a Robben y dejo con vida a su equipo. Un párrafo aparte para la actuación pésima de Webb el árbitro ingles, que no repartió un par de rojas, saco muchas amarillas y no vio penales y corners que influyeron en el desenlace del partido.
Nada que reprochar campeón merecido España por primera vez en su historia.